fbpx 亚当斯称市调查局“正审查”其儿子和华裔高级幕僚的酒店住宿 - Documented - Documented
 

亚当斯称市调查局“正审查”其儿子和华裔高级幕僚的酒店住宿

THE CITY、美国《卫报》和纽约移民记事网(Documented)上周发表了有关市长亚当斯与名为胡玮弘的女华商之间互利关系的调查报道。文章刊出后,亚当斯发表了上述评论。此前的报道指出,亚当斯的儿子科尔曼和市长高级幕僚郑祺蓉曾下榻在华商胡玮弘拥有的一家位于皇后区的酒店内,胡玮弘曾给亚当斯竞选捐款,而科尔曼与郑祺蓉的酒店住宿费用是用纽约市纳税人的钱支付的。

纽约市长亚当斯昨日(28日)表示,市调查局正在审查THE CITY、美国《卫报》和纽约移民记事网(Documented)的调查报道中的发现。报道指出,亚当斯的儿子和一位高级市政助理曾入住由纳税人资助的皇后区的一家酒店里,该酒店由一位亚当斯的主要竞选捐款者拥有。

根据THE CITY、美国《卫报》和纽约移民记事网(Documented)上周发布的调查,亚当斯政府的亚裔事务主任郑祺蓉(Winnie Greco)于2022年11月到2023年6月居住位于新鲜草原的温德姆花园酒店(Wyndham Garden)的两居室套房内,这期间,该酒店在纽约市府资金的支持下,转为收容监狱释放人员的庇护所。

调查报道发现,郑祺蓉居住的两居室套房的费用超过了5万美元。报道还发现,市长的儿子科尔曼(Jordan Coleman,音译)至少曾入住过一次该酒店。根据一位前酒店员工的说法,这家酒店由亚当斯政治竞选的主要捐赠者、开发商胡玮弘和她的丈夫戈小庄拥有。

亚当斯在拒绝回答记者关于儿子科尔曼和郑祺蓉住宿的问题时表示:“市调查局正在调查,他们正在审查你们所谈论的所有事情。我会放手让他们做他们的工作。”

市长的首席法律顾问佐恩伯格(Lisa Zornberg,音译)补充说:“当市调查局在审查某事时,我们必须遵循一定的规程,我们也确实在遵循这些规程。他们正在进行他们的审查。”

当被问及郑祺蓉和科尔曼入住酒店的事是否正在被调查时,市调查局的发言人仅表示:“这些都是正在进行的事项。”

THE CITY于去年11月发表有关郑祺蓉疑涉以权谋私的报道后,郑祺蓉已处于市调查局的调查之中。该报道中,有两人描述了郑祺蓉试图利用其在市政府职位谋取个人利益的事件。其中一桩涉及一位亚当斯的竞选志愿者,他表示郑祺蓉要求他在她家进行两个月的无偿装修工作,作为获得市府工作的条件。

郑祺蓉在该酒店的长时间住宿最早由THE CITY和纽约移民记事网(Documented)于今年2月发表的一篇文章中揭露,文章还提到为亚当斯2025年竞选连任捐款的多名人士声称,他们各自收到了胡玮弘家庭成员为他们报销的2000美元。根据市竞选财务规定,这种报销是非法的。

今年2月底,联邦调查局突袭了郑祺蓉在布朗士的两处房产以及皇后区的一个购物中心。郑祺蓉曾在亚当斯2021年竞选市长时在该中心多次为亚当斯举办过筹款活动。

在被FBI突袭住宅之后,郑祺蓉暂停了在市府的工作约六周的时间,但本月初她以19.6万美元的年薪恢复了政府职务。

一位市长发言人28日晚间在回应THE CITY对市长评论的澄清请求时表示:“正如我们多次所说的,涉及郑祺蓉的调查正在进行中,因此我们不能对任何涉及她的事项发表评论。这就是市长所说的话的意思。”

上周THE CITY、美国《卫报》和纽约移民记事网发布了联合调查,追溯了亚当斯与胡玮弘于2021年5月民主党市长初选期间在布鲁克林的一家餐馆初识后形成的交易关系。

该调查发现,胡玮弘为亚当斯举办了多次筹款活动,亚当斯均有出席,其中两次在胡玮弘位于新鲜草原的酒店举行。胡玮弘还招纳了亚当斯的两位亲密伙伴,在她的公司推进位于曼哈顿的两项重大酒店开发项目时协助她。

这两位亚当斯的伙伴分别是前州参议员桑普森(John Sampson,音译),胡玮弘在2023年初任命他成为其拥有的一家酒店公司的首席执行官。另一位是科克菲尔德二世牧师(Rev. Alfred Cockfield II)。两位消息人士称,虽然胡玮弘公司位于曼哈顿的一个开发项目与当时已有的施工计划和可负担住房协议存在出入,但科克菲尔德二世牧师帮助胡玮弘的公司获准继续施工。

昨日,当被问及亚当斯的儿子为何出现在一个不太可能出现的地方时,亚当斯没有直接回应,而是表示他和他的儿子不会介入对方的事务。

亚当斯被问及为何他的儿子会出现在一家由市长捐赠者拥有且当时对普通付费客人关闭的由纳税人资助的酒店时表示:“每次我拦住乔丹问他的音乐事业怎么样,嘿,乔丹,你在和谁约会?‘管好你自己的事,爸爸。’我儿子总是告诉我,‘管好你自己的事,爸爸。’我们有一种互相不干涉对方的事的良好关系。”

上周五,在一个与纽约市救生员相关的新闻发布会后,THE CITY的一名记者也试图询问亚当斯关于郑祺蓉和科尔曼入住由市府资助的酒店的问题。亚当斯坚称只在周二的例行会议上回答记者的“与新闻发布会主题无关”的问题。他一边走进市政厅一边吹响了佩戴的救生员哨子,说道:“你这是犯规。”

(本文由许可翻译)

SEE MORE STORIES
info@documentedny.com
Documented Advertising
Solutions
pitches@documentedny.com