fbpx 皇后区第40选区纷争:金兑锡陈熠团队志愿者互相报警投诉 - Documented - Documented

皇后区第40选区纷争:金兑锡陈熠团队志愿者互相报警投诉

随着皇后区第40选区议员竞选日趋激烈,政客金兑锡和陈熠之间的关系也愈发紧张。

April Xu

Jun 25, 2024

New York Assembly District 40 Candidate Yi Andy Chen (left) and incumbent Ron Kim. Photos: from Yi Andy Chen’s campaign’s website and Assemblymember Ron Kim’s website.

在距离在初选日仅两天的上周日,皇后区本应相对平静的提前投票日却发生了不寻常的一幕。

大约下午5点,在位于法拉盛The Boys’ Club of New York提前投票站即将关闭之时,两辆警车和十几名志愿者聚集在投票站外。两位竞逐纽约州第40选区州众议员席位的候选人的团队几乎同时致电警方,互相举报对方的违规行为。

现任州众议员金兑锡(Ron Kim)的连任竞选团队声称,挑战者陈熠(Yi Andy Chen)的父亲袭击了他们的一名青年少志愿者,而陈熠的竞选团队则声称金兑锡的青少年志愿者骚扰了他们的一名老年志愿者。这一争端再次引起了公众对皇后区第40选区州议员竞选的关注。

根据纽约市警察局(NYPD)的报告,警方于周日下午5点左右收到两份在位于法拉盛133-01 41st Road的提前投票站提交的报告。一份报告称,一名58岁的女性称自己被一名大约17岁的青少年“骚扰”。受害者称,该青少年接近她后,多次从传单架上拿走传单,然后逃走。市警称,没有人员受伤,也没有逮捕任何人。

另一份报告中,一名16岁青少年称自己在拍摄某个早前发生的事件时被人从前方推搡,导致其感到“烦扰和惊慌”。市警在这起事件中未报告任何人员受伤以及任何逮捕行动。该报告未描述肇事者的特征或袭击原因。

金兑锡的竞选团队在周一发布的一份声明称,周日,陈熠的父亲在一处提前投票站袭击了他们的一名志愿者,并称事发后陈熠的父亲在警方到场前逃离了现场。金兑锡谴责此次袭击,并称“对社区成员的这种卑劣袭击感到愤慨和强烈谴责”。他还敦促陈熠向社区道歉,并与当局合作配合调查。

随后,陈熠在发给中文媒体的一份声明中对金兑锡的指控作出回应,指责金兑锡的团队“扭曲事实、误导和纵容孩子犯错”。陈熠声称,金兑锡竞选团队的一名16岁志愿者在周日的提前投票站三次从陈熠竞选团队志愿者手中抢夺传单。在陈熠团队的要求下,警方介入后,该志愿者归还了传单并进行了道歉。陈熠在声明中称,事情“在金兑锡到场后升级”,而金兑锡声称他的志愿者受到了陈熠团队的骚扰和袭击。

金兑锡的联合竞选经理林智允(Jiyoon Lim,音译)对纽约移民记事网(Documented)确认,涉及这两起事件的青少年是不同的人,尽管两者都是金兑锡竞选团队的学生志愿者。她澄清称,在记录警方处理陈熠竞选团队志愿者被17岁青少年拿走传单的投诉时,16岁青少年在一旁拍摄记录时遭人推搡。林智允进一步解释说,这名17岁青少年之所以归还传单并道歉,是因为他对警方介入感到担忧,并希望取回自己的身份证。

截至本文发布时,陈熠的竞选团队尚未回应纽约移民记事网(Documented)通过电话和电子邮件提出的询问,也并未在声明中回应金兑锡关于陈熠父亲的指控。

周一晚些时候,随着新闻的持续发酵,关于候选人的激烈讨论和争吵在社交媒体上,尤其是在许多华裔移民中使用的微信平台上继续升级。

皇后区众议院第40选区覆盖白石镇、法拉盛、大学点和Murray Hill等地且有着众多亚裔选民,这已经不是该选区的候选人首次成为新闻焦点。近日,《纽约时报》的文章揭露了该选区候选人尹导竞选筹款中存在的虚假捐款和伪造签名问题

资深华裔社区活动人士吴一平说:“法拉盛发生了这么多风风雨雨,我们觉得很疲劳。作为选民,我们的诉求是一个繁荣、安宁和和睦的社区”。他在看到微信群中的成员为他们支持的候选人辩护并互相攻击后,提醒亚裔社区仍面临着仇恨犯罪的威胁。 他说,“如果我们还在社区内部播下仇恨的种子,这会没完没了。我们来到美国,接受选民教育,选举应该是神圣的一课,而不是党派纷争和相互攻讦的舞台。”

April Xu

April Xu is an award-winning bilingual journalist with over 9 years of experience covering the Chinese community in New York City.

@KEXU3

SEE MORE STORIES

SOCIAL MEDIA
CONTACT

PO Box 924
New York, NY 10272

General Inquiries:
info@documentedny.com
+1 (917) 409-6022
Sales Inquiries:
Documented Advertising Solutions
+1 (917) 409-6022
Pitches & Story Ideas:
pitches@documentedny.com