fbpx 拜登扩大对美国公民无证移民配偶保护 什么是“就地假释”? - Documented - Documented
Iso Logo
Logo Documented
DONATE
Documented dactilar logo
Jun 19, 2024 | Rommel H. Ojeda

拜登扩大对美国公民无证移民配偶保护 什么是“就地假释”?

拜登总统最近扩大了“就地假释”(Parole in Place)项目的资格范围,某些美国公民的无证移民配偶被纳入保护范围。

国土安全部 (DHS) 扩大了“就地假释”(Parole in Place)政策,那些在今年6月17日已在美国居住超过十年的某些美国公民的无证配偶被纳入该政策的保护范围。

“就地假释”(Parole in Place)用于描述未经检查入境且已经身在美国的移民的入境情况。 过去,美国公民及移民服务局 (USCIS) 曾将其授予军人和退伍军人的某些亲属,旨在尽量减少家庭分离。

这项新政策扩展了符合条件的范围,使得在美国居住超过十年的某些美国公民的无证配偶也被囊括在内。在美国境内获得假释的个人将被视为具有合法移民身份。

就地假释何时实施?

根据2013年USCIS发布的备忘录,“就地假释”旨在帮助美国军事成员和退伍军人的亲属“尽量减少家庭分离时间,并在美国调整身份。”

备忘录提到,国土安全部部长有权为希望进入美国的个人批准假释,虽然这项权利通常适用于位于美国境外的个人,但其实也适用于未经检查入境且目前已经在美国的个人。2016年,USCIS更新了备忘录,进一步明确了该政策的相关程序和资格。

“未经检查”一词用于描述那些没有持有效签证入境并未经过海关和边境保护官员假释的无证移民。

2024年就地假释项目的变化是什么?

在拜登政府下,国土安全部扩大了“就地假释”的资格,范围扩大至截至2024年6月17日已在美国居住至少10年并有合法婚姻的某些美国公民的无证配偶。该政策旨在促进家庭的团结和稳定

新政策何时生效?

根据公告,国土安全部将在2024年夏末前公布详细信息,USCIS将拒绝在今年夏末申请期开始之前收到的任何申请。

谁有资格申请境内假释?

目前,符合条件的申请人包括:

  • 现役美国武装部队成员的子女、配偶、遗孀(夫)或父母
  • 预备役选定后备役人员
  • 曾服役于现役或预备役选定后备役(无论在世或已故,只要不是非光荣退伍)的军事退伍军人

2016年,USCIS将“就地假释”资格扩展至已婚且年龄超过21岁的美国公民子女。

如何申请就地假释?

目前,USCIS仅接受符合条件的军队成员的就地假释申请。美国公民配偶的申请将在夏末开放,具体日期尚待宣布。

符合条件的移民必须提交旅行文件申请表I-131表格,并在第2栏写上“Military PIP”。如果获批,申请人将被允许以一年为增量合法留在美国,获得保护免受驱逐,并有资格申请工作许可。三年后,该人也可以申请合法永久居留权。

虽然“就地假释”赋予合法身份,但申请人在没有身份的情况下可能累积的在美非法居留时间不会被忽视

“就地假释”对调整身份有什么帮助?

就移民目的而言,获得“就地假释”的人在其就地假释有效期间被视为具有合法身份,通常以每年一次的增量进行。一些令移民身份合法化的方式要求个人在美国合法逗留,以符合申请绿卡的资格,该过程称为身份调整。

然而,如果个人在没有身份的情况下进入美国并在美国非法逗留,他们将需要离开美国进行领事馆移民签证程序(Consular Processing)。但离开美国可能会带来问题,并触发入境禁令,这可能会阻止受益人返回美国。点击此处查看详情

相关阅读:提前假释(Advance Parole):童年入境者暂缓遣返手续(DACA )受益人如何旅行并重新进入美国

(本文由许可翻译)

Dactilar Iso Logo Documented
SOCIAL MEDIA
CONTACT
Powered by Rainmakers