fbpx 怎么通过国家利益豁免移民签证办绿卡? - Documented - Documented
Iso Logo
Logo Documented
DONATE
Documented dactilar logo
Jun 27, 2024 | Nancy Chen

怎么通过国家利益豁免移民签证办绿卡?

国家利益豁免允许杰出移民在没有雇主担保的情况下自己申请绿卡。

有些符合国家利益豁免(National Interest Waiver,NIW)标准的人才可自己申请绿卡,无需雇主担保。美国公民及移民服务局(United States Citizenship and Immigration Services,USCIS)称,国家利益豁免属于EB-2签证类别,适用于“拥有高级学位或特殊能力的专业人士”。据法律出版公司Nolo称,EB-2签证的标准程序要求雇主为申请人提供担保,为他们提供一份永久工作,并在劳动力市场进行测试,看看是否有符合资质的美国工人能代替该申请人参加工作,该程序叫PERM劳工证(外国人通过职业技术进行移民的许可证明)。而国家利益豁免意味着申请人的工作对美国国家利益至关重要,以至于没有必要优先考虑美国工人。

本文解释了国家利益豁免的EB-2签证的获得资格和申请流程。作为一家致力于报道移民社区的新闻机构,纽约移民记事网(Documented)为纽约华人编写了一份综合指南,本文是该指南的一部分。

如果您有任何疑问,或希望提供任何信息,欢迎通过以下方式与我们联系:搜索小编微信号docunyc并添加为好友,即可与记者直接联系,或发送电邮至:april.xu@documentedny.com。我们还建立了微信公众号“纽约移民记事网Documented”,欢迎关注以及时获得最新资讯!

阅读更多:申请移民美国的主要方式有哪些?

国家利益豁免绿卡的标准是什么? 

EB-2签证的子类别包括“高级学位(advanced degree)”和“卓越能力(exceptional ability)”。前者要求您计划在一个需要高级学位的领域工作,并且您必须拥有该学位或同等的外国学位。为达此标准,您需提供以下证明:

  • 一份官方的学术记录,证明您拥有美国高级学位或同等的外国学位,或者
  • 一份官方的学术记录,证明您拥有美国学士学位或同等的外国学位,以及现任或前任雇主的推荐信,以证明您在获得学士学位后在该专业至少有五年的工作经验。

美国公民及移民服务局在其网站上写道,卓越能力要求您在科学、艺术或商业领域表现出杰出能力,其中“卓越能力”指的是在科学、艺术或商业领域拥有明显高于通常水平的专业知识。您需要提供以下证明中的至少三项:

  • 官方学术记录,表明您拥有与您的卓越能力领域相关的大学或其他学习机构颁发的学位、文凭、证书或类似证明
  • 现任或前任雇主的推荐信,证明您在该行业至少有10年的全职工作经验
  • 与您职业相关的执业执照或职业证书
  • 证明您因您的特殊能力而获得薪水或其他报酬的证据
  • 专业协会会员资格
  • 同行、政府机构、专业或商业组织对您在相关行业或领域内的成就和重大贡献的认可,或
  • 其他相关证据

若您想申请国家利益豁免移民,美国公民及移民服务局也会考虑以下标准

  • 您计划从事的项目具有重大价值和国家重要性
  • 您很适合推进相关工作目
  • 豁免您的聘书的要求对美国有利

有关以上标准的详细内容,请参阅Ashoori Law网站上的第三部分“国家利益豁免要求”。

我需要提交什么文件?

您首先需提交I-140外国工人移民申请表。根据您的具体情况,您可将I-485注册永久居留或调整身份申请表连同I-140表一起提交,或在I-140表待审期间或获批(且仍然有效)之后提交I-485表。请访问美国公民及移民服务局网站查看您需要提供的其他法律文件。

若您现在合法居住在美国,您需要做个“身份调整”,可同时提交以上两份表格。若您目前不在美国并持有效的非移民签证,您需首先在美国境外的领事馆或大使馆申请移民签证。

证明您的专业知识的文件可能包括:您的学位复印件、特殊能力的证明(如适用)、简历、引文报告、谷歌学术个人资料、您的出版物、文章或书籍、您获得的奖项、奖励或拨款及专利的证据、您评审过他人工作的证明、关于您或您的领域的出版材料等。

申请要花多少钱?

一般来说,I-140表的申请费是715美元。就表I-485而言,14岁以上申请人的费用为1440美元,14岁以下申请人的费用为950美元。有关申请费用的更多信息,请参阅美国公民及移民服务局文件

Dactilar Iso Logo Documented
SOCIAL MEDIA
CONTACT
Powered by Rainmakers